логотип Колба
загружаю...
Меню Междуреченск 1 магазин

Академия «Колбы»

  • Друг, самое время поговорить про вишнёвое винишко, а точнее – как его готовить. Вишня практически поспела – готовьте свои бродильные ёмкости! Даже если в вашем хозяйстве вишня не растет, то её можно купить на рынке. Поверь, это всё стоит того, потому что результат будет божественным, будто сам Дионис зашел в гости, чтобы налить тебе бокал фруктового ;)
  • Бродильная ёмкость открыта – брага беззащитна, ведь в неё могут попасть микробы и весь процесс будет бессмысленным. Дело в том, что при попадании кислорода в бродильную среду, активируются вредоносные бактерии. Они питаются спиртом, производят уксусную кислоту и вообще творят страшные вещи. Также возможно попадание и других отравляющих брагу веществ. Итог – менее качественный продукт, меньшее количество спирта на выходе. И ладно, если у вас была поставлена простая сахарная брага – всё ещё не так страшно. А вот если у вас брага фруктовая или зерновая – пиши пропало. Она скиснет, и все труды уйдут насмарку. Грустно =( С этим нужно что-то делать.
  •  
  • В интернете сотни сайтов предлагают готовые рецепты для консервирования. Безоглядно доверять “рецептам из интернета” не стоит. Особенно если это касается приготовления консервов. Любая ошибка может привести к порче продукта или даже отравлению.

    При написании этой статьи мы использовали материалы научных работ “Московского государственного университета пищевых производств” по вопросам стерилизации мясных консервов.

    В статье подробно описана вся технологическая цепочка от момента разделки мяса до сортировки готовых консервов для хранения. Описанная в статье технология является универсальной и применима для любого мяса.

  • Чтобы сварить домашнее пиво нужно всего четыре ингредиента — солод, дрожжи, хмель и вода. Казалось бы, ничего сложного. Однако если зайти в любой магазин для пивоваров, мы увидим там десятки разных сортов солода, дрожжей и хмеля. От дешевых до очень дорогих. Как начинающему пивовару разобраться во всем этом изобилии? Ответу на этот вопрос мы посвятили отдельную статью.

  • Что такое бытовой автоклав? Зачем нужен автоклав? Как выбрать автоклав для дома? Разновидности автоклавов и их различия Где купить автоклав?

  • Если вы попробовали сварить пиво без специального оборудования и у вас все получилось (если не получилось, не опускайте руки, пробуйте еще), скорее всего вы захотите варить пиво чаще и в больших объемах. Для этого потребуется некоторое профессиональное оборудование и приспособления. В этой статье мы сделаем обзор необходимого для начинающих пивоваров оборудования. Ничего лишнего, только самое необходимое.

  • Все, кто пробовали хорошее домашнее пиво согласятся, что вкус и аромат такого напитка заметно отличается от промышленного. У домашнего пива более насыщенный и плотный вкус, густая белая пена и явственно определяемое на вкус отсутствие консервантов. В этой статье мы расскажем о самом простом и доступном рецепте домашнего пива из натуральных ингредиентов: хмеля, солода, воды и дрожжей без применения специального оборудования.

    Для варки самого первого своего пива достаточно самых простых приспособлений которые уже имеются на вашей кухне: большая кастрюля для варки, большая пластиковая емкость для брожения, пластиковые бутылки для розлива и точный термометр. 

  • Если вы аккуратно выполнили все рекомендации предыдущих статей (отжали сок, определили его сахаристость и кислотность, выровняли оба эти параметра), можно приступать к внесению дрожжей и сбраживанию. На этом этапе новички допускают много непростительных ошибок, о которых мы писали в статье «Частые ошибки домашних виноделов». В этой статье мы подробно опишем необходимую последовательность действий по заражению сусла дрожжами и сбраживанию сусла до превращения в вино и розлива по бутылкам.

  • Набор необходимого оборудования для отжима сока во многом зависит от сырья из которого вы планируете делать вино, а также от объемов производства. Для отжима сока из яблок, черной смородины, крыжовника или черноплодной рябины (и других твердых плодов и ягод) потребуется измельчитель и пресс. Из мягких ягод малины, вишни, ежевики сок можно извлечь без специального оборудования методом подбраживания мезги. В этой статье мы расскажем какое оборудование потребуется для изготовления вина из твердых ягод и плодов при планируемом объеме производства от 100 литров вина.

Выберите город
Города с розничными магазинами:
Города с пунктами выдачи посылок:
Телефоны в Междуреченске

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.